Психолог Киев {literal} {/literal}

Как вернуть парня?

» Опубликовано May 27, 2013 в Мужчина и женщина | 1 коммент.

Как вернуть парня?

Как вернуть парня? Какие советы или методики могут сработать в подобной ситуации?”

Одним из самых популярных запросов, с которым обращаются к психологу, это вопрос: “Как вернуть парня?” Вариации: как вернуть после расставания, возвратить любовь (любимого), вернуть бывшего парня.

Все это применимо и к женскому полу: “Ушла, сказала, что нужно время – разобраться в себе. Помогите вернуть!”

Краткая универсальная предистория: были вместе. Как именно были, на самом деле, неизвестно. Может быть, очень хорошо или очень плохо. Или даже средне – совсем никак. И вдруг он (она) уходит. Синонимы: бросает, предает, оставляет, разрывает отношения…

Расставание происходит или внезапно, или же тянется невероятно долго и мучительно, с приходами-уходами, изменами, клятвами в любви, новыми разывами.

Что остается в итоге? С чем человек приходит к психологу? Как правило, это – звериная боль. Душевная рана, заставляющая выть и кататься по полу, рыдать по ночам в подушку; травма, вызывающая депрессию, а в некоторых случаях – подводящая и к смертельно опасной, суицидной грани.

Цель у пришедшего на консультацию – только одна. “Помогите вернуть! Возвратить ее (его) любой ценой!”

В чем причина такого состояния? Начнем с того, что никто из нас, оказавшись в подобном положении не способен мыслить трезво. Или мыслить вообще. Об эгоизме и наивности – умолчу.

Друзья, дарю Вам универсальный рецепт:

Никогда не пытайтесь вернуть человека, который от Вас ушел.

И еще раз: никогда. Не пытайтесь вернуть.

Ни при каких обстоятельствах. Ни на каких условиях.

Я умоляю, убеждаю, ссылаюсь на факты и собственный опыт – последуйте этому рецепту. И даже в мыслях не позволяйте себе думать о лохотроне вида любовной магии и приворотов, движимого кровопийцами-гипнотизерами, человеческими паразитами, которые цинично “рубят капусту” на сердечной боли.

Как вернуть парня?

Как вернуть парня?

Она ушла, вильнув хвостом?.. Значит, даже вернувшись, будет уходить снова и снова, изменяя. Он бросил, оставив одну? Значит, таким был его свободный выбор. И крокодилы не летают, не нужно требовать от них свободного полета.

Дальше у покинутого начинается самокопание вида: кто виноват на самом деле? Кто не понимал? А кто не слушал? Кто пил/курил/играл? Изменял?

На самом деле, это уже неважно. Гнаться за улетающим самолетом, по взлетной полосе – безумие, не правда ли? Но именно этим сумасшествием мы и занимаемся раз за разом.

Потому что это – не Ваш самолет. Или с самого начала купили неправильный билет, или недавно сменился рейс, но факт остается фактом.

Не пытайтесь удержать, не пытайтесь вернуть – он (она) бежит не от Вас, а от самого себя.

Разумеется, всегда остается место для манипуляций. Игра на жалости, репутации, финансах, жилье. Как живые переменные можно включить в любовное неравенство ребенка, стареньких родителей, угрозы здоровью – и силой заставить вернуться.

Чтобы превратить дальнейшую совместную жизнь в еще больший ад.

Следующая аксиома любовной алгебры:

Никогда не питайте иллюзий, что изменив собственные (внутренние) ресурсы, Вы заставите себя полюбить.

“Вот я разбогатею/похудею/подкачаюсь/покрашусь/брошу ребенка – и он(она) обратит на меня внимание, полюбит!”

Не повторяйте сумасшествие миллиардов людей, живших в различное время и пытающихся удержать в ладонях ветер.

“Что же делать в такой ситуации?” – спросите Вы.

Отвечу: осмысливать происшедшее. Жить дальше, становясь лучше и глубже понимая собственный характер и мотив выбора партнеров из противоположного пола.

Анализировать психологический сюжет личной драмы и делать выводы. Волной разумного риска с рабочей и творческой нагрузкой гасить боль. И – двигаться вперед по реке времени, радуясь каждому мгновению нашего бытия.

P. S “И все-таки… кто-то возвращается? По доброй воле?” – вопрос, который также звучит довольно часто. Да, примерно в одном случае из десяти – если ситуация его (ее) ухода была пережита правильно.





Просмотров заметки: 4,240
Популярные: