Киев - психолог, найти психолога в Киеве | Cerebra Психолог Киев {literal} {/literal}

Киев – психолог

» Опубликовано Oct 1, 2012 в Психолог Киев | Нет комментариев

Киев – психолог

Продолжим разговор о тематике Киева и психологов: очень часто люди создают поисковые запросы вида: “как найти психолога в Киеве“, “консультации психолога Киев“, а затем – составив для себя список специалистов, теряются – “к кому мне все же идти”?

Коротко предложу несколько советов: итак, выбор психолога в Киеве должен зависать от Ваших предпочтений, сути проблемы и базовых потребностей. Об этом я писал в предыдущей статье: “Психолог – Киев

Прежде всего, обращаем внимание на пол специалиста. С кем Вам удобнее общаться о своих проблемах? С женщиной или с мужчиной? Например, очевидно, что о сексе и всем, что связано с интимными отношениями проще говорить со “своим полом”. Хотя иногда очень важно услышать и мнение “противоположной стороны” ;)

Возраст. С кем Вы комфортнее себя чувствуете – со специалистом старше себя, сверстником или младше?

Время. В течении какого промежутка времени Вы готовы ходить на консультации и решать собственные проблемы? Если различные школы психологии и психотерапии: длительность и принципы их работы также различны.

Например, если Вас интересуют глубины собственной психики и есть желание самостоятельно докопаться до причин всех “тараканов”, а время и деньги беспокоят не особо – тогда приглашаю на психоаналитические сессии.

Если же что-то нужно исправить максимально быстро, то нам на помощь придет НЛП. Впрочем, всегда можно создавать и комбинированные варианты: из каждой школы и направления просто выбираются лучшие моменты, максимально подходящие для текущей ситуации или проблемы.

Общение. Хотите ли Вы вообще разговаривать о своих проблемах? Есть сугубо обучающие техники, которые позволяют “натаскивать” себя преодолевая страх в переговорах, продажах, личностном общении – особо не заморачиваясь их причинами: заплатил деньги и получил результат. Есть и гипно-трансовые методики, способы арт-терапии, самовыражение в творчестве и еще масса других.

Как договариваться о первой встрече. Всегда соглашайтесь изначально только на один сеанс, и никогда заочно – не принимайте решение о серии встреч. Прислушайтесь к себе: нравится ли Вам человек, который сидит перед Вами? Психолог может быть отличнейшим специалистом и человеком… но не попадать в Ваш тип: например, Вам нравятся меланхолики, спокойно и вдумчиво анализирующие ситуацию, а Ваш специалист оказался сангвиником. И т. д.

Кого нужно избегать?

- лечащих за “один сеанс” – от “всех проблем”;

- эзотериков, “биоэнергетов”, магов и колдунов, “шлющих любовь” и “чистящих карму”.

- специалистов, крайне неблагополучных в том предмете или направлении, которому они обучают, или сфере, в которой работают. К примеру, человек год не разговаривает со своей женой – и учит семейному счастью или как наладить отношения. Не собравший денег на аренду собственного офиса специалист – обучает тому, “как создать бизнес с нуля” и т. п.

- критикует все остальные школы и направления;

- слишком много времени тратит на рассказы о себе, собственных достижениях и проблемах;

- пугает, создает негативные ассоциации;

- формирует зависимость от себя – забором денег вперед, некими сказочными обещаниями, эмоциональной привязкой (“Вы же без меня погибнете!”, “Уйдете – дальше будет только хуже!”) и т. д.

Можно ли прервать цикл терапевтических сессий и выбрать другого психолога/терапевта? Разумеется – в любой момент. Только четко осознавайте причину, по которой Вы это делаете – лишь бы здесь не отыгрывали внутренние проекции, поднявшиеся на поверхность.

Кстати, точно также и психолог (психотерапевт) может отказаться от работы с любым клиентом – в этом нет никакого “предательства” – и для любой терапии существует свой предел. В кабинете психолога никто не дает клятв верности и не присягает “быть вместе, пока смерть не разлучит нас” ;)

Кстати, замечу, что и мне самому приходилось неоднократно отказывать – по разным причинам.

Если вдруг что-то явно идет не так, Вы испытываете постоянный негатив, не можете свободно открывать свои глубинные мысли, сны, откровенные переживания, то это обязательно нужно обсудить вместе со специалистом и найти корни решения проблем!

Точно также следует действовать и в том случае, если выбор Вами школы психологии оказался неверным.

Вот и все, примерно, из того, что вспомнил сейчас. Хорошего вам настроения, друзья!





Просмотров заметки: 2,701
Популярные:

Оставить комментарий

*