{literal} {/literal}

Киевские психологи

Сударкин Юрий
…мое становление как профессионального психолога связано всего лишь с одним словом. Неравнодушие. Здесь уместно процитировать Альберта Швейцера, который характеризовал людей, прошедших через тяжелые жизненные обстоятельства, как “братство тех, кто отмечен знаком боли”. Те, кто входят в это братство, хорошо понимают, что такое боль и страдание – и как с ними можно бороться.

Жизненный опыт и практические знания позволяют мне сказать человеку: да, когда-то и я прошел тем же путем, которым ты идешь сейчас, и я тебе укажу первые шаги на этом пути, дам практические инструменты познания и анализа себя – а не отделаюсь дежурными банальными фразами о необходимости “позитивного мышления”.

…я считаю, что к работе психолога нельзя готовится просто сев за письменный стол и обложившись мудрыми книгами, сертификатами и дипломами. Знания, не пропущенные через тело – это просто слухи. А единственным источником знаний является опыт.

Мой  интерес – это также обнаружение и раскрытие в людях способностей и талантов. А еще – все потенциальные возможности человека – и выход за их пределы (немного больше об этом,  к примеру, в разделе Психосоматика)

Счастье человека, который обратился за помощью или советом – это главная цель данного блога и моей работы в целом.

Сударкин Юрий Психолог, психотерапевт - создатель cerebra.org.ua

К сожалению, у нас принято “подгружать” проблемами друзей и близких. Но в итоге это выливается в негатив и усталость, а сами проблемы остаются нерешенными. Конечно, спасибо нашим друзьям и близким за их сочувствие, но часто они не могут оценить нас адекватно, потому что слишком привыкли к нам. И это еще в лучшем случае! Нередко ближайшее окружение попросту не верит в наши способности и возможности, склонно занижать нашу самооценку или стремиться просто “перекроить” под себя и свои цели.

Из моей практики: куда больше вреда людям причиняет не сложившаяся ситуация, а реакция на нее самых близких людей.

Зачастую общество навязывает нам свои модели поведения. Тот, кто их выполняет, считается “нормальным и таким как все”, того, кто выходит за рамки, просто начинают забрасывать “тапками” утрамбовывая в привычную схему. Именно таким образом умирают гении и гибнет человеческая гениальность. Не вписываешься в стандарт? Вот тебе ярлык: “неудачница”, “лузер”, и т. д. Поэтому далеко не всегда стоит соответствовать ожиданиям окружающих, поверьте, они будут недовольны всегда.

Ищите собственный Путь, оставайтесь собой, любите и принимайте себя такими, какие Вы есть, совершенствуйтесь в любимых делах и осуществляйте свои желания!

– при расставании с любимым человеком, любовной зависимости, разводе – или просто проблемных отношениях;

- во время переживания потери, горя, разочарований;

- ощущениях внутреннего дискомфорта, страха, неуверенности в себе – и проблем со здоровьем, связанных с этим;

- при сильном негативном опыте, который никак не получается забыть.

– ищете поддержку;

- находитесь в поиске смысла жизни;

- приняли решение измениться самому и изменить свою жизнь;

- думаете о том, какую профессию выбрать;

- приняли решение проанализировать и изменить (да, можно и так!) свое прошлое;

- просто хотите стать счастливым.

- сложности в общении с окружающими или противоположным полом, неуверенность;

- подавленное настроение, повышенная утомляемость;

- отсутствие мотивации, апатия;

- проблемы в отношениях;

- стресс, депрессия;

- сексуальные проблемы психологического характера.

Психолог:

- выявляет системную причину проблемы и вносит собственное подтвержденное фактами знание необходимых действий;

- использует бережное отношение к сложившемуся психическому строю и широкому контексту жизни человека. Акцент на последовательные, щадящие изменения.

- признает свою ответственность за изменения, использует свой опыт и знания для формирования программы действий.

- вовлекает человека в процесс изменений, обосновывает необходимость тех или иных действий, добивается сознательного сотрудничества. При этом обеспечивает авторитетную моральную поддержку.

- изменения происходят заметно и быстро, результаты предсказуемы и устраивают. Качество работы психолога – проверяемо.

Нельзя врачевать тело, не врачуя души.

Сократ

Я верю, что мы, зачастую, сами выбираем все болезни, плохое настроение, качество своей жизни и, возможно, даже дату смерти.Порой мы замедляем ход этих предопределенных нами же событий, порой – ускоряем.

Помочь человеку принять полную ответственность за собственную жизнь – и научиться нею управлять, прокладывая собственную дорогу к счастью – в этом моя миссия.

Веду мастер-классы и тренинги в Киеве.

Стоимость часа работы – 250 грн/час (60 минут).

Или написать сообщение в социальной сети: Юрий Сударкин. Также можно воспользоваться нашим сервисом Задать вопрос психологу онлайн

Образование: НПУ им. М. Драгоманова, Институт переподготовки и повышения квалификации, “Психолог”.

Национальный Технический Университет Украины “КПИ”, Институт прикладного системного анализа (ИПСА), “Информационные технологии проектирования”.

Международный университет финансов, кафедра “Финансы”, “Экономика и предпринимательство”.

Также я всегда нахожусь в поиске новых проектов. Пишу статьи, работаю над собственной книгой. Провожу тренинги и психотерапевтические группы.

Люблю создавать неожиданные и необычные вещи, проводить фотосессии, читать лекции и организовывать мероприятия. Человек я организованный, поэтому то, что делается моими руками, как правило приносит удовольствие и выгоду всем участникам ;)

Просмотров заметки: 4,392