Психолог Киев {literal} {/literal}

Критика пикапа

» Опубликовано Jun 8, 2012 в Мужчина и женщина | Comments Off

Критика пикапа

Критика пикапа – часто мне задают вопросы, почему я критикую пикап?

Подробнее я писал об этом в своей заметке: Размышления о пикапе

И, поскольку, на всех рекламных проектах проектов по соблазнению, любая критика пикапа или негативные отзывы тут же вычищаются, добавлю еще несколько тезисов и цитат для размышления.

Но я не буду строить сейчас критику пикапа, к примеру, на том, что один из основателей пикаперской школы в России, называет основателя движения сатанистов, Шандора ЛаВея, своим кумиром:

Сатанинская библия. Антон Шандор ЛаВей. Что бы не говорили про этого человека, но он сделал то, на что остальные даже и не помышляли — он основал свою секту, в которой стал главой. Он сделал ее очень популярной. Он имел самую красивую женщину страны. Он имел много славы и он умер тогда, когда сам этого захотел. И эта книга позволяет понять, как стать очень известным и очень неординарным человеком.

Филипп Богачев, “Как стать успешным соблазнителем”

Отдельная благодарность тем людям, которые помогли мне формировать мое мышление: …,Антону Шандору ЛаВею (r.i.p)

Из списка литературы:

44. Антон Шандор ЛаВей, «Сатанинская библия»

45. Антон Шандор ЛаВей «Записная книжка дьявола»

Филипп Богачев, “Русская Модель Эффективного Соблазнения: Самоучитель для подготовки успешных мужчин”

Нет желания лезть сейчас в “эзотерические” бредни, поэтому пускай эти цитаты просто останутся на заметку. А цель пикапа, как и писалось раньше – это максимально быстрое соблазнение “понравившегося объекта”. В целом – базируется на простейших, базовых инстинктах. Например, у животных такой процесс активизируется во время их брачного периода, когда самец изменением окраски или сменой поведения пытается “поразить” самку ;)

Парадоксально, но в человеческой среде подобные приемы также часто срабатывают :) вот только заполучить “вожделенный Грааль” пытаются с помощью психологических манипуляций, денег, собственного тела, социального статуса и т. д.

Во время пикаперского соблазнения человек не ставит перед собой целью узнать того, кто стоит перед ним. Главная цель – это сманипулировать, придумать “собственный образ” и… как ни парадоксально, увидеть в своем “объекте соблазнения” отражение собственных проблем. Почему так происходит? Да потому что пикапер просто не верит, что его – настоящего, таким какой он есть на самом деле – можно полюбить. Своему “объекту соблазнения” нельзя показывать себя настоящего, нельзя верить в то, что человек может заинтересоваться не от “грамотного подхода” и “разрыва шаблона”, а от того, что ему интересно с тобой и так.

Что нужно просто быть собой – настоящим.

Отсюда происходит стандартная схема: подход -> соблазнение -> разочарование -> отторжение.

Ты НЕ должен терпеть выходки тупых сучек.

<...>

У тебя есть знакомая девочка, вы с ней общаетесь год, периодически спите, а совсем периодически даже вместе, все хорошо. “Казалось бы, ничто не предвещало беды…” Но тут в один момент, когда вы собрались идти в кино, девочка заявляет, что ей надо к подруге, она просила что-то сделать, вот у нее проблемы, только что звонила, звала к себе. Что делает обычный человек? Говорит нечто в стиле “ну ладно, не судьба”. Что делает успешный соблазнитель? “Дорогая, мы заранее договаривались с тобой пойти сегодня в кино. Ты мне звонишь и говоришь какую-то чушь. Ты совсем охренела? Можешь идти к такой-то матери”. И вешает трубку.

Филипп Богачев, “Русская Модель Эффективного Соблазнения: Самоучитель для подготовки успешных мужчин”

Без комментариев ;)

Когда я начинаю говорить об интимности, близости и открытости партнеров, доверии, взаимности чувств и эмоций – как правило, выпускники РМЭС застывают с открытыми ртами. Почему?

- тренинги по пикапу не дают каких-либо инструментов работы над собой: вся теория сводится к порядку 20-ти низкопробных статей, разбросанных по интернету и “методик”, надерганных из классической психологии;

- после прохождения “курса соблазнения” все тараканы его участников остаются на своих местах или усугубляются; создается искусственная эйфория, которая затем выливается в тяжелую депрессию;

- тренинг внушает отношение к противоположному полу, как к конвейеру: “Сегодня ты подходишь к 20-ти девушкам, 15 -дают тебе телефон, с 1 – ты должен переспать, 2 – в запасе”. Но пикап не учит разбираться в девушках, не помогает разобраться в себе.

Для нашей прекрасной половины это могут быть курсы “Стервологии”, “Как выйти замуж за олигарха” и т. д.

- лично для себя – я никак не могу понять, почему все “мега-крутые тренеры пикапа” выглядят откровенными лузерами, с неким набором глупых баек и анекдотов :)

Очевидно, разгадка здесь заключается в том, что на самом деле “учить о баскетболе” и “играть в баскетбол” (“учить соблазнять” и “красиво соблазнять самому”) – это две огромные разницы.
Google





Просмотров заметки: 5,945
Популярные:

Нет комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. Хороший психолог в Киеве | Cerebra - [...] и что там с ними происходит? Об этом я писал в заметках Критика пикапа – из неуверенных в общении ...