Психолог Киев {literal} {/literal}

Кто такие трудоголики, трудоголизм, помощь психолога Киев

» Опубликовано Apr 14, 2012 в Психология работы | 2 коммент.

Кто такие трудоголики, трудоголизм, помощь психолога Киев

А теперь поговорим о таком довольно распространенном сегодня явлении, как трудоголизм. Информационное пространство заполнено призывами “работать до упора и по 12 часов”, “разбейся, но добейся” и т. д.

По сути, явление трудоголизма уже становится некой нормой жизни. Итак, кто такой трудоголик? Это человек, который начиная работать не может остановиться: состояние без работы вызывает у него тревожное чувство. Таким образом формируется поведенческая зависимость: трудоголика не так сильно интересуют результаты и достижения или деньги, ему необходимо постоянное состояние работы.

Трудоголик далеко не всегда богат, зачастую – у него постоянные проблемы с деньгами, поскольку психологические особенности такой личности очень способствуют тому, что ее грамотно “запрягают” посторонние (например, родственники).

Своеобразная дойная корова ;)

Отсюда работа становится лишь косвенным моментом удовольствия, но, фактически, выступает лишь как способ быть любимым, принятым в обществе, etc. Существует также ряд социальных мифов, которые нам активно навязываются через СМИ и различные бизнес-откровения на книжных рынках. Например:

- если ты будешь много работать, то все у тебя будет хорошо. Крепкая семья, достаток, счастье, тебя заметят и полюбят, а затем – возьмут в “настоящие игры”. Если у тебя еще не очень хорошо в жизни – смотри начало абзаца: работать надо больше!

- если у тебя что-то хорошо – то это исключительно благодаря твоей работе. Мир крутится только потому, что ты вращаешь педали :) и если вдруг ты заболеешь гриппом и не придешь на работу, то все рухнет! Потому что у тебя огромнейшая ответственность перед твоим боссом, мужем/женой, родственниками, etc.

Аналогия: мультфильм о петухе, который был уверен, что без него не встанет Солнце. Встанет, друзья! И есть хорошая поговорка о том, что незаменимых людей, даже с высоким профессионализмом, практически не бывает.

Уже который раз Вы с температурой 38 идете на работу? А больничный не оплачивают и у Вас двое детей, которых надо поднимать, кормить-обувать? Это правильно. Детей на ноги надо ставить, самому с ног валиться.
Поэтому сбиваем температуру, и на работу, и – вперед! А надо будет – возьмем халтурку на ночь.
Было двое детей, будет двое сирот. Фирме на них наплевать, а государство – оно доброе, оно сирот не бросит, ведь так?

Трудоголизм формируется в несколько этапов:

первый этап “Мифический”: человек постоянно говорит о своей работе – окружающие должны знать, что работает он ОЧЕНЬ много. Обычно это проявляется в рассказах о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при разработке проектов, как тяжело добираться на работу, как поздно он ложится, etc. Такое общение должно заканчиваться, естественно, в пользу самого трудоголика – он работает гораздо больше-активнее-креативнее-настойчивее да и просто умнее :)

второй этап “Срыв”: интеллектуальные и физические ресурсы нашего организма не безграничны и у трудоголика рано или поздно происходит первый серьезный срыв. Это может проявляться в виде психосоматических заболеваний, апатии, сонливости связанных со стрессом и перегрузкой.
Такое состояние усугубляет проблему еще больше: ведь перестав работать человек может все разрушить! Его перестанут любить и уважать родственники, Сатурн сойдет со своей орбиты, мир придет в настоящий хаос ;) Но – бросить работать трудоголик уже не может.

третий этап “Хронический”: это чередование периодов срыва и гипер-рабочей активности. Активность может длиться годами, срывы – занимать небольшое время, а к концу своей жизни трудоголик может оставить или миллион долларов в швейцарском банке, или гору неоплаченных счетов.

А еще – глубокую неудовлетворенность своей жизнью: “Я так МАЛО работал!” :)

Существуют различные типы трудоголиков, завязанные на индивидуальных особенностях психики человека, но их рассмотрение выходит за рамки данной заметки. В частности, любопытные дискуссии у нас на эту тему велись на тренинге радости и нашей Бизнес школе

Продвигать идею “нормальности” трудоголизма для современных корпораций очень выгодно: “чтобы чего-то добиться, нужно работать не менее 12 часов в день!” и т. д. Почему? Да проще выжать человека насухо и затем поставить на его место 2-3 новых-молодых, согласных рвать и метать за минимальную зарплату, чтобы “закрепиться” в фирме. Это всегда на порядок дешевле, чем платить значительные суммы и бонусы многолетнему профи.

В некотором отношении так работали в СССР, но и в наше время есть немало людей, готовых использовать проблемы других и их страхи в собственных целях. Разумеется, перед каждым из нас находится свобода выбора: если человек хочет работать по 12 часов в день – это его право. Но было бы просто замечательно, если бы такие люди включали осознанность и задавали себе ряд вопросов:

- можно ли делать это более эффективно и за меньшее время?

- какую конкретно пользу это принесет мне самому?

- зачем и кому это нужно на самом деле? И т. д.

А сейчас – отличных Вам выходных, я же надеюсь, Вы не проведете их за экраном своих компьютеров? ;)
Google





Просмотров заметки: 3,342
Популярные:

2 Коммент.

  1. В некотором отношении так работали в СССР
    ___________________________________________

    глупости какие. в СССР рабочий день заканчивался строго в последнюю минуту 8го часа восьми-часовогочасового рабочего дня.
    за каждую минуту сверх 8 часов доплачивали в двойном размере сверхурочные, и очень следили, чтобы никто без мега необходимости сверх нужного не сидел.

    • Олег, вопрос в СССР стоял не просто в “8-ми часах”.

      Вспомним “стахановцев” (и трагедии, связанные с этим), плановые “пятилетки”, “целину”, “кукурузу” – все это способствовало как раз пропаганде неадекватного трудоголизма.