Психолог Киев {literal} {/literal}

“Любовь – фото”

» Опубликовано Oct 18, 2012 в Мужчина и женщина | Нет комментариев

“Любовь – фото”

И еще несколько зарисовок, “скриншотов” на тему “любовь – фото;) Какой фотографией, рисунком или статусом можно описать любовь? Лучше всего, это делается при помощи одного предложения:

“Настоящая любовь – это искренняя радость от мысли: “Как замечательно то, что ты есть!”

Давайте на мгновение сделаем паузу и задумаемся. Как часто мы произносим эти слова? Как ценим людей просто за то, что они есть в нашей жизни?

“У нас с ней классный секс!” – “Он такой состоятельный… я не захотела просто пройти мимо” – “Она классно готовит, с ней есть о чем поговорить” – “Он настоящий мачо”

Здорово, когда ты понимаешь, когда смог почувствовать на протяжении жизни, что рядом есть люди, для которых важно, чтобы ты жил. Просто жил. Которые не стремятся вылепить из тебя свое продолжение, не ценят тебя за длину ног или толщину кошелька (или бицепса), которые – считают ценностью сам факт твоей жизни.

Любовь на фото… Обратная сторона медали – это поиск любви к себе. Задайтесь простым вопросом: “А замечательно ли это – что я живу? Что я пришел на этот свет, оказался именно в этом времени и месте?” Любите ли Вы себя? Цените ли Вы себя? Чувствуете ли в себе право на полноценную и радостную жизнь?

Задайте себе эти вопросы и немного подумайте над ответами. Мысленно обнимите себя – и просто порадуйтесь тому, что Вы находитесь здесь-и-сейчас: способны видеть звездный купол небес, радоваться лучам Солнца, общаться с другими людьми.

Очень часто люди пытаются трансформировать эту фразу, меняя смысл: “Замечательно, что ты есть именно у меня! Потому что если тебя у меня нет, то я пойду напьюсь/сделаю гадость кому-то (может быть, даже тебе)/буду лежать носом к стенке (нужное подчеркнуть)”.

Так чем же на самом деле является любовь на фото: радостью от бытия любимого человека или радостью обладанием любимым человеком?

lyubov foto

Любовь – фото

Разгадка проста: влюбленность относится к животной природе человека, а вот вырастающая на ее основании любовь – является признаком зрелости. Страстная влюбленность, которая, как правило, тянется от 18 до 30 месяцев (если не гаснет еще раньше) – это всего лишь красивая иллюзия, которая была заточена эволюционной нейрохимией в нашем мозгу с целью продолжения рода и выживания.

Любовь, вырастающая на ее основе – зрелое чувство, которое связано с реализмом и гораздо более глубоким удовлетворением в отношениях.

Как превратить влюбленность в любовь? Рецепт прост: общие цели и устремления. Страстная совместная увлеченность чем-либо. Даже просмотр сериала дома под пледом – если оба партнера захвачены происходящим и готовы страстно обсуждать увиденные события, и активно интересоваться мнением своей “половинки” может этому способствовать.

А вот акцент исключительно на любовной страсти – обречен. Агония чувств может длиться и годами, если в “лабораторных условиях” ее подогревать, но, как правило, ни к чему хорошему это не приводит.

Общие цели могут быть различными: крепкая семья и рождение ребенка, общий дом, финансовое благополучие, творчество и путешествия, etc.

Любовь на фото…

foto lyubov

Фото любовь

Очень часто, словом “любовь” люди стремятся заполнить пустоту и никчемность своей жизни. “Если я люблю кого-то, то таким образом чувствую себя хоть в чем-то значимым” На самом деле – это огромная ошибка! Точно также любовь не должна отменять чувство собственного достоинства и самодостаточности.

“Я умру без тебя! Не могу без тебя!” – это не любовь. Это – любовная зависимость. Точно также нельзя заставить любить другого человека (хотя влюбить в себя с помощью манипуляций – можно). Никогда не пытайтесь вымолить любовь у другого – ни к чему хорошему это не приведет.

Уход влюбленности – не причина для того, чтобы отменять обязательства перед семьей, которые были приняты в тот момент, когда гормоны били фонтаном. Чувства могут изменяться; ответственность, благородство и честь – неизменны.

Потому что это – тоже признак любви.





Просмотров заметки: 12,258
Популярные:

Оставить комментарий

*