Психолог Киев {literal} {/literal}

Оксана Долгова: Свадебный переполох (продолжение)

» Опубликовано Jul 31, 2013 в Мужчина и женщина | Comments Off

Оксана Долгова: Свадебный переполох (продолжение)

Продолжение статьи – Свадебный переполох.

«Преддверие. Факт. Свадебное путешествие. Семейная жизнь.»

Итак, ты уже подготовилась, осталось еще две недели подождать праздник жизни, а сейчас… Пора подумать о нескольких не менее важных событиях:

  1. Девичник и мальчишник;
  2. Венчание, если вы планируете соединить ваши сердца перед Богом;
  3. Свадебное путешествие;
  4. Семейная жизнь или быт.

Да-да, именно в таком порядке. Сейчас объясню, почему.

  1. Девичники и мальчишники зачастую заканчиваются непредсказуемо :) Поэтому, прежде, чем давать клятву перед Богом рекомендую оставить себе возможность согрешить до венчания и в последний раз перед будущими супругом/супругой (но только по взаимной договоренности и согласию)  :) . Ведь это не есть обязательным условием данного мероприятия. Просто не исключаем такую случайность…

Пусть Жених и невеста проводят свои праздники в один день в разных местах, и не знают ничего об этих местах и перемещениях друг друга. Желательно не общаться даже по телефону в этот вечер. На вечеринку приглашаются исключительно самые близкие друзья жениха и невесты. То есть, не надо всех гостей (100-200 человек) делить на мальчиков и девочек и приглашать на мальчишник/девичник. Ни в коем случае. Максимум, по 20 человек в каждой группе.

Свадебный переполох

Свадебный переполох

Очень важно не сидеть на одном месте, а постоянно передвигаться. Также важно сделать  тематику и дресс-код. Подруги и друзья должны быть информированы о том, что без подарка-сюрприза вход на вечеринку воспрещен :) Ну и конечно же, приблизительный сценарий мероприятия с заданиями для будущей невесты.

  1. Венчание. Здесь есть четкие правила и каноны. Поэтому, пойдите заранее в церковь и священник грамотно и по полочкам все разложит (что делать, в каком порядке, а чего не следует делать вообще).
  2. Свадебное путешествие. Этот пункт также необходимо планировать заблаговременно, поскольку законодательство нашей страны в направлении миграции ее граждан оставляет желать лучшего.. Поэтому планируем задолго. И есть одна важная рекомендация – постарайтесь улететь сразу с праздника. Тогда вы продлите Свадьбу еще на несколько дней. А чтобы всё выглядело ещё реальней – прихватите парочку или десяток гостей с собой. И не переживайте, что всех их вы берете с собой в ВАШЕ свадебное путешествие. Настоящие друзья всегда поймут вас и оставят наедине, когда надо будет, а вот то, что с вами едет огромная компания – добавит вашему отдыху веселья и неугомонности.
  3. Семейная жизнь – это самый интересный и сложный фрагмент данной статьи, да и нашего существования в целом.

В случае, если до свадьбы с женихом вы не жили вместе или жили короткое время и не в своем пока еще гнёздышке, то пришёл момент налаживать быт и притираться в новом совместном семейном доме. Этот этап, повторюсь, требует немало усилий, а при достижении цели поражает своим результатом! Правда!

переполох-свадебныйДело в том, что в каких бы условиях не жили молодожёны порознь ранее, какие бы правила им родительского или другого дома не были родными и единственно правильными, придётся все строить по-новому, с учетом пожеланий и потребностей партнера/партнерши. Я бы очень хотела думать, что в твоем случае термин «придётся» ты заменишь на «буду делать с радостью»!

Ты привыкла кушать только салаты, рыбку паровую  и кашки полезные, а он, оказывается, ест только жареное и острое! Что будем с этим делать? Вариантов несколько:

  1. Самый простой  – можно развестись, сразуJ – просто и легко, и заморачиваться не надо, только вот виды на жизнь были иные…
  2. Каждый готовит сам себе. Эгоизму «УРА»! А зачем вообще тогда женились?!
  3. Жена учится готовить то, что ест муж и живет у плиты.
  4. Муж учится готовить для жены… честно говоря, не встречала такого.
  5. Муж и жена готовят друг для друга с любовью – вот, уже теплее.
  6. Готовит тот, у кого есть больше времени и шикарное настроение приготовить именно сейчас – а это идеальный вариант.

Итак, сейчас я мы остановились только на одном маленьком аспекте быта, а их множество:

  • кто первый в ванную;
  • кто застилает кровать;
  • кто готовит завтрак;
  • кто гуляет с собакой;
  • какую передачу смотрим по телевизору;
  • кто моет посуду;
  • кто по магазинам и т.д.

Свадебный переполохДорогая моя невеста, моя тебе рекомендация: думай об этих и других моментах, до принятия решения выходить замуж и тогда ты будешь счастлива в семейном быту. Чаще всего у нас случаются ссоры и споры не из-за сложности решения вопроса, а от неожиданного  его возникновения. А если продумать и попробовать поискать решения ранее и вместе, то все от этого только выиграют.

Еще очень важно знать, вступая в институт семьи, что есть кризисы в каждой семейной паре, практически без исключений. В среднем это 2-3 кризиса за всю семейную жизнь на протяжении 15-20 лет.

  • Первый кризис – на 1-2 году совместной жизни;
  • Второй кризис  – на 7-9 году;
  • И возможен третий кризис – в период  12-15 лет совместной жизни.

Что это значит? Нет, это не просто ссоры. Это, когда приходят в голову такие глупые вопросы, как:

  • почему мы вместе;
  • зачем все это;
  • к чему все это;
  • что у вас общего;
  • беспочвенные и необоснованные обвинения в адрес друг друга;
  • прочая ерунда.

В эти моменты важно помнить главное: «что не ломает  – то делает нас сильнее». Другими словами, если вы переживете вместе кризис, то ваша семья станет от этого еще более крепкой.

Опять таки: «предупрежден – значит вооружен». Так что, бери на заметку.

Я искренне верю, что своими рекомендациями не только расширила твоё понимание, но и спровоцировала на эффективное и положительное мышление и планирование ваших семейных событий и жизни в целом.
© Оксана Долгова





Просмотров заметки: 2,585
Популярные: