{literal} {/literal}

Оксана Долгова

Оксана Долгова - психолог и коуч

Оксана Долгова – психолог и коуч

Здравствуй, меня зовут Оксана.
Будем знакомы!

Интересная штука – жизнь.

Вот плывешь себе по течению, а то, и, против него, карабкаешься, а тут вот тебе, на: обрыв. Казалось бы, все – конец. А не тут-то было – это только начало. Так как внизу фонтан из земли бьет, сильнейший и выносит тебя на новые неизведанные тобой ранее вершины.

И вот, ты понимаешь, что то, что теперь, это не только нечто новое, а ты даже и представить себе не мог, что это все твое. «Это» – это твои новые возможности и новые ресурсы, которые тебе ранее были чужды и сейчас все твое – бери и наслаждайся. А вот тут самое главное – оцени, поблагодари и в путь-дорогу!

Дорогой мой посетитель, это не легенда, не сказка, – это опыт, и мой собственный тоже. Я очень рада, что имею возможность делиться им. Ведь недаром говорят: «Чем ниже падаешь – тем выше взлетаешь». Все в наших руках, а счастье и наша судьба стоят первыми в этой длинной череде всего.

Всю жизнь меня влекло к общению с Людьми, и естественно, на пути было разбросано много камней «преткновения», которые мешали достичь цели. Я хотела быть переводчиком, почти стала, но переведясь в столицу, оказалась на экономическом факультете. Что ж, подумала я, не беда, цифры я тоже люблю. Но и в этой профессии я умудрилась найти «ходы» для общения с людьми, консультировать руководителей в построении бизнеса, обучать их персонал, тренировать…

В это время меня всегда мучил один вопрос: что же главное в работе для руководителя: высокий профессионализм его подчиненных либо же человеческие качества, нынче их принято называть духовными. Более того, этот вопрос неоднократно я задавала своему руководству, (рисковая ;) ).

На что, всегда слышала после паузы, но все равно, конечно же, профессионализм! А вот и нет, я, по-прежнему, утверждаю, что духовность – вот главное в человеке, и не только в профессиональной сфере, но и в быту! Почему? Хочется поспорить?

Все в наших руках, а счастье и наша судьба стоят первыми в этой длинной череде всего.

Все в наших руках, а счастье и наша судьба стоят первыми в этой длинной череде всего.

Ну вот пример: приходит паренек-«профи» на собеседование в компанию на должность менеджера по продажам. Почитал словарь экономических терминов (опять же, из опыта), в контакте натренировался быстро тексты набирать и, вроде бы, складно все говорит, шустрый такой, в 10 компаниях поработал (забавно тоже), все он знает – здорово, а вот через два месяца оказывается, что Вашим клиентам предлагал что-то особенное по хорошей цене в другом месте, или за дополнительную плату особые условия и базу, «умничка», себе уже «скачал».

Профессионально? Да. А хочется иметь такого сотрудника? Сомневаюсь. И где его человечность, духовность? Вот-вот. И я об этом. Наверное, по этой причине, рекомендуют содержать психолога в каждой уважающей себя компании. Дабы сразу же выявить, что это за классный «профи» пришел иметь их «компанию»… Ладно, не все так страшно, но это правда.

И после всего этого, когда мое «Я» кричало и сопротивлялось, я приняла решение искать ответы на свои вопросы совершенно в другом месте. Факультет психологии – прекрасное место для старта. И вот, столько единомышленников, а среди них не только знаменитые психологи нашего времени и ранее, а и философы. Вот она – моя среда – та самая, нужная мне вершина. Бери и черпай, наслаждайся. И вот, как «чаша» моя наполнилась, решила я немного поделиться. Я вовсе не расстраивалась, что так долго искала, я радуюсь, что я все же нашла!!

Духовность – вот главное в человеке, и не только в профессиональной сфере

Духовность – вот главное в человеке, и не только в профессиональной сфере

Сегодня много «профи» и среди нас – психологов. Будь осторожен, уважаемый читатель. А, если ты знаешь, что ищешь, то в итоге, ты найдешь то самое – твое.

Моя задача сегодня – помочь тебе. Как? Послушать, услышать, пережить вместе и помочь тебе найти путь, а в моем
понимании – их всегда есть несколько.
<br

Я желаю тебе удачи в этом интересном и увлекательном деле. Поскольку все мы прекрасно знаем, что «проблема» человека – это не то, что он считает таковой, а то, о чем он и не подозревает. А в принципе, что такое проблема – это то, что мы придумываем, чтобы было чем заняться, якобы решая ее последующее №-ое время. Вот-вот. Поэтому, я считаю, что проблем не существует, а есть трудности, которые необходимо преодолеть одним из вариантов путей…(см. выше)


Мои контакты:

+38 067 466 88 17 моб. nел
Oksana.dolgova2013@yandex.ru

Час консультации – 250 грн.

Еще немного о себе:

Мое образование

2010г. – 2012г. – НПУ им. М.Драгоманова, Институт переподготовки повышения квалификации (г.Киев) Факультет «Психолог»
1999г.- 2001г.- Национальный Транспортный Университет (г.Киев)
Факультет «Экономика предприятия».
Спецкурс делового английского языка.
1995г.-1999г. – Торгово-Экономический Институт (г. Львов).
Факультет «Международных Экономических Отношений».

Мое личное развитие:

2012г. – Школа Экофасилитации
2012г. – Стрессоустойчивость. Подход к продолению психологических кризисов с использованием проективных ОН-карт.
2009г. – Дыхательная психотехника Ребёфинг
2008г. – Тренинг «Основные задачи менеджмента для руководителей» (Гештальт Консалтинг Групп)
2008г. – Курс «Анализ финансовых рынков и торговля финансовыми активами» (ForexClub)
2006г. – Курс «Модные тенденции A\W 06\07. HAUTE COUTURE.PRETE-A-PORTER» (GLG)
2006г. – Тренинг «Техника эффективной продажи и развития отношений с клиентами» (ECG)
2005г. – курсы занятий по системе Норбекова.
2005г. - Тренинг «Развитие Дилерской Сети» (BTG)

Просмотров заметки: 4,081