Психолог Киев {literal} {/literal}

Помощь психолога Киев

» Опубликовано Aug 13, 2012 в Психолог Киев | Comments Off

Помощь психолога Киев

Помощь психолога в Киеве – приведу еще одно сравнение, в чем она может заключаться. Наилучшей метафорой для помощи психолога может быть следующая аналогия: представьте, что Вы заходите в роскошный магазин.

Обслуживающий персонал в нем – в Вашем представлении может быть Богом, или ангелами, или Вселенной – это не суть важно. Но они рады предложить Вам за определенную плату (время, усилия, ресурсы) все, что Вы пожелаете.

В прайсе – списке того, из чего можно выбирать, значатся финансовые империи, научные открытия и Нобелевские премии, счастливые семьи с детьми и внуками, космические полеты, туристические походы – и еще великое множество вещей. Часть из которых Вам нужна (соответствует базовым потребностям и ценностям), а часть – нет.

Но главная проблема заключается в том, что в этот волшебный магазин Вы заходите не в одиночку! Рядом с Вами может находится Ваш партнер, мама с папой, лучшая подруга, бабушка с дедушкой. И, как только Вы переступили порог, понеслось – со всех сторон летят комментарии: “Куда это ты направилась?! Что за дерьмо ты собираешься покупать? Мы сами за тебя решим, что полезно, а что – нет!”

Вы ведь не хотите ссорится и обижать близких Вам людей, верно? ;)

И начинаете тратить свои “деньги” (время и силы, как я писал выше) на “чужие покупки”, хотя лично Вам они и нафиг не нужны :) Наваливаете себе на плечи все больше чужого барахла и, через какое-то время (а это всегда случается, рано или поздно), валитесь с ног прямо в магазине.

Все покупки разлетаются в разные стороны и теперь летят гневные окрики: “Дура! Неумеха! Ты только посмотри на себя! Говорят: в семье не без урода – и в кого только ты такая уродилась! Позор всей семье, мать довела до инфаркта!”

Что нормальный человек делает в такой ситуации? Поднимается с разбитых коленок и начинает извиняться (время для помощи психолога, кстати, еще не пришло). Затем – снова начинает собирать себе на плечи ненужно барахло…

…и в этот момент кто-то из родственников или партнер набрасывает сверху еще тяжелый тюк вещей. И сам залазит туда же! А на Ваши просьбы отвечает насмешками, обвинениями и обидой.

Что происходит дальше? Внутри у Вас зреет желание зайти в отдел кухонной утвари и с помощью чугунной сковородки (“Тефаль, ты всегда думаешь о нас!” ;) ) поправить прическу настырному наезднику.

Но так как человек – близкий, то Вы перехватываете этот импульс агрессии и обращаете его на себя: “Ведь мое окружение желает мне только добра… как я могу быть такой неблагодарной и злой!” Все это выливается в устойчивое чувство вины.

Помощь психолога в КиевеОднако, ничто не вечно в нашем мире под Солнцем – рано или поздно срыв последует и из этого состояния. Начинаются жестокие разборки, в ходе которых Вы окажетесь “злой и неблагодарной тварью”, а Ваше окружение – тиранами.

Чтобы переложить ответственность с себя после этого, как правило, начинается обвинение “магазина” и “продавцов”: “Мол, это они во всем виноваты, а мы здесь ни при чем!”

Узнаете себя в какой-то из описанных ролей?

Помощь психолога как раз и заключается в том, что бы помочь понять, кто есть who и определится с собственными истинными ценностями-желаниями, “покупками”, то бишь.

А когда человек добирается до собственного источника внутренней силы, то с этого момента и начинается настоящее волшебство… потому что, скажу по секрету: Вы перестаете ограничиваться выданным “прайсом”, ибо за магазином есть Мастерская, в которой можно создать и реализовать собственную, уникальную и неповторимую Мечту.

Ищите себя – настоящего. Ищите свой Путь! И, как говорил Великий Стив: “Stay Hungry. Stay Foolish” – “Оставайтесь алчущими, оставайтесь безрассудными”.

“Желаю, чтоб твои собственные мысли были морем, а чужие – реками, сколько их стекает в морской водоём, а вода морская всё солёная”.

(Гоголь)


Google





Просмотров заметки: 2,238
Популярные:

Нет комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. Как избавится от страха? | Cerebra - [...] здесь требуется помощь психолога, чтобы отыскать травматическую ситуацию в прошлом и [...]