Психолог Киев {literal} {/literal}

Продолжение саги о том, как психолог к колдунье ездил

» Опубликовано Jun 25, 2012 в Приворот, магия, эзотерика | 3 коммент.

Продолжение саги о том, как психолог к колдунье ездил

(Начало истории – Сага о том, как психолог к колунье ездил)

На выходе из лифта, перед дверью в тамбур, которой некоторые жильцы отгораживаются от лестничной площадки, меня уже ждали две цыганки.

(Есть старая пословица: «И один в поле воин, если ладно скроен». Но для этого требуется специальная подготовка и навыки. Старый добрый принцип: «Двое всегда больше и выглядят внушительнее, чем один» – никто не отменял, им пользуются представители религиозных и коммерческих культов при вербовке новых членов. К тому же, способ наводки транса с помощью метода «двойного наведения», когда говорят одновременно и по очереди в правое и левое ухо, актуален всегда).

- Как же хорошо, что ты пришел, такой молодец! Давай-давай, заходи поскорее! – меня, фактически, взяли в клещи с левого и правого бока, проводя к распахнутым стальным дверям квартиры в глубине тамбура.

- Здесь разбуваться? – я прервал поток восторженных восклицаний.

- Да какой «разбуваться», в обуви иди прямо так! – квартира, в которую мы вошли, выглядела просто шикарной: кованые светильники у входа и на потолке, мебель из красного дерева, похожая на антиквариат, светлый и очень красивый ламинат с аппликациями у входа – все создавало впечатление не просто денег, а Денег с большой буквы.

- Сюда по коридору и налево, – из-за закрытых дверей, расположенных с другой стороны, доносились резкие мужские голоса, говорившие, очевидно, на ромском диалекте – резки, гортанные звуки не были похожи ни на что из слышанного мною раньше.

Одна из моих провожатых открыла дверь, ведущую в большую и светлую комнату, посредине которой стояло большое красное кресло, с подлокотниками в виде голов каких-то мифических чудищ. На нем сидела огромная, невероятно толстая цыганка в пестром и фэнтезийном наряде.

- Давай-давай, сюда проходи! – прикрикнула она. Напротив кресла стоял небольшой журнальный столик с низеньким стулом, стены, как я успел заметить, были затянуты тяжелой темно-красной тканью; вверху горела огромная хрустальная люстра.

- Ты как вообще пришел сегодня?! Ты кто такой?! – набросилась она, когда двери за моей спиной закрылись. – Я же точно не записывала никого на прием!

(Отличное начало разговора. «Дорогая, что это за хам? Не знаю милый: ни тебе «здрасьте», ни мне – «до свидания»)

- Э… доброе утро! Еще раз повторюсь – ошибки быть не может. Было два звонка – и мы ясно все обозначили.

Я вытащил смартфон и, включив экран, открыл журнал звонков.

- Могу показать тайминг наших разговоров.

Наткнувшись на отметку: «Лохотрон», исходящий звонок в 15:27…» я быстро выключил экран. Черт, забыл переименовать контакт! ;)

- В общем, это не моя ошибка. Мы договаривались на понедельник, 10-00 – и точно не с Вами. Возможно, это неточность секретаря?

- Х..й с ним, – выругалась цыганка. – Давай рассказывай, зачем пришел ко мне? Только быстро.

Я сел на стул и потупился.

- Понимаете, у меня маленький…. бизнес. А я ж хочу себе большой! Кроме того, нужно приворожить девушку любимую! Ну, и враг у меня есть – желаю, чтобы постигла его злая кончина… ну, скончался чтобы он! – продолжил я излагать придуманную с Рыжей легенду.

(«Ты знаешь, я джинну тоже не большой теннис заказывал», – всплыла параллельно в памяти концовка фрейдовского анекдота)

- Так, бизнес и враги – то все фигня! – цыганка решительным жестом жирной, неопрятной руки отмела все мои потуги к финансовой независимости и жажду мщения. – Начнем с приворота. Фотки принес?

- Да, конечно! – я поспешно вытащил из рюкзака фотографии австралийской кинозвезды в юности и собственную харизму из фотосета знакомого фотографа.

- Красивая, да… – задумчиво протянула цыганка. – И ты еще тут взялся…

- Это к чему? – опешил я.

- Да ходят тут ко мне всякие! – внезапно снова завелась она. – Ты хоть вообще знаешь, что такое приворот? И зачем? И для чего?! Вы ж вообще ничего не знаете!

Я почувствовал себя шкодливым студентом на экзамене, который готовился всю ночь, но вытащил несчастливый билет.

- Отвечу своими словами, можно? Приворот – это якобы энергоинформационное воздействие на другого человека, осуществляемое лично «заказчиком», либо с помощью так называемых «духовных сил», либо через «мага». Цель – вызвать любовную и сексуальные зависимости на различные периоды времени, может характеризоваться также «откатом» – негативным влиянием за нарушение баланса сил и вторжение в чужую судьбу. Отсюда следует «откуп»…

- Умный, типа? – прищурилась цыганка.

- Северный путь, – коротко ответил я. – Серьезно увлекался эзотерикой в свое время и были… определенные «успехи».

- Х…ня то все, что ты рассказал, – резко оборвала она мои потуги на интеллектуальность. – Я – лично родовой чернокнижник в седьмом поколении колдуний, царство небесное моей прабабушке ведьме. Приворожу, гадаю на прошлое, выкатаю все из тебя сейчас! И сила моя велика!

- Брррр, – попытался я что-то понять в наборе случайных слов. – Ведьма-чернокнижник-колдунья? Как это можно совместить вообще? И что из меня «выкатывать»?

- Цыц, – грозно прикрикнула цыганка, беря фото девушки. – Сейчас я смотреть буду…

Она подняла фотографию кинозвезды на уровень лба и закрыла глаза. Затем с шумом несколько раз втянула воздух носом и застонала.

- Вам плохо?

Цыганка открыла глаза и подозрительно прищурилась:

- А ну честно отвечай мне сейчас! Спал с ней?!

- Нет…, – опешил я от подобного напора.

- Подарки ей дарил?!

(В Австралию? Да, пересылал авиапочтой пару десятков раз…)

- Нет…

Цыганка откинулась на спинку кресла, бросила фото на журнальный столик и грозно выпучила глаза, от чего вся ее фигура приобрела довольно устрашающе-комичный вид.

- И все-то ты мне врешь, – сделала неожиданный вывод она. – Я же тебя насквозь вижу: молодой, красивый, при деньгах – расселся тут такой весь… и спал ты с ней, и подарки дарил, и ушла она от тебя к другому…

(«Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу….»- подумал я :) )

- От Вас ничего не скроется, – мне пришлось прикусить губу, чтобы не расхохотаться. – Да, конечно, все было именно так. Так, как Вы сказали…

Цыганка подняла руки и, закатив глаза, заохала:

- Я же вижу! Я все вижу… О! О! Ты только вошел – я увидела сразу, что ты ни во что не веришь! Поэтому сразу всю правду рассказала, все про тебя открыла, потому что вижу тебя насквозь! Кто ты и зачем пришел, чего хочешь…

(Выглядело это более чем комично, а уж подобный поток слов просто сводил скулы от едва сдерживаемого мною смеха. «Только бы не расхохотаться», – билась в голове единственная мысль. «Только бы не вывалиться сейчас из этой комнаты с гомерическим смехом, хватаясь за живот и роняя слезы от разыгрываемой передо мной комедии»)

Я, в свою очередь, откинулся на спинку стула и прикрыл глаза: в комнату хлынул поток воды, заливая меня вместе с цыганкой… проточная вода уносит смех, гнев, все эмоции… меня – больше нет, я – блики солнца на речной воде, солнечный зайчик… предельно собран и сконцентрирован, смотрю на ситуацию со стороны. Вода ушла – и комнату заполнил розовый туман, успокаивая, «тормозя» эмоции, мысленно отгораживая меня от цыганки и ее стараний навести гипнотический транс.

- Фууууууух, – уже спокойно выдохнул я и, открыв глаза, посмотрел на свою толстую «чернокнижницу в седьмом поколении ведьм».

- Хорошо… думаю, мы достаточно узнали друг-друга и пришло время переходить к делу. По телефону и в коридоре мы договаривались о бесплатной встрече – и бесплатном привороте, вернее – с оплатой по результату. Каким будет алгоритм нашей совместной работы?

Цыганка скривилась и нахмурилась:

- Жадный ты до денег парень, как я посмотрю… не к добру тебе это!

- Скорее практичный, – я не оставил шпильку без ответа. – И готов щедро платить… но только за проделанную работу, результат которой увижу наглядно.

- Обернись и посмотри на стену за твоей спиной!

Оглянувшись, я обнаружил подобие иконостаса: в ближнем углу находился с десяток различных икон, больших и маленьких, размещенных на стене, а под ними – черный столик, застеленный красной скатертью. На нем стояли различных цветов и толщины свечи, а пучки трав соседствовали с маленькими пирамидками и шариками.

- Видишь ту, самую большую, черную свечу?! Читай мне, что на ней написано!

- «П-р-и-в-о-р-о-т-н-а-я», – напряг я глаза, разбирая отпечатанные буквы. «Черный приворот, привязка, присуха».

Цыганка снова выпучила глаза, но подобный фокус больше не вызвал у меня ни улыбки, ни удивления.

- Этого ты хочешь?! Чтобы вернулась к тебе… и навсегда твоя была? Чтобы любила крепко и на других мужиков не смотрела даже?!

- И Вы снова правы на 150%, – я повернулся к своей собеседнице. – Именно так я и хочу. Или такого…

- Ты, – цыганка ткнула в меня пальцем. – Берешь этот тяжкий грех себе на душу?

- Беру однозначно!

- Приворот стоит 200 долларов, – переход с метафизических высот на вещи земные оказался довольно неожиданным. – Если хочешь, за 350 долларов уберу с тебя все грехи… и никакого греха тут тоже не будет, приворожишь свою барышню чистеньким.

- Это в какой, интересно, духовной системе, греха не будет? – я не удержался от ответной шпильки. – Христианство или ислам? И, в какой из тысяч веток религий?

- Ты мне тут снова не умничай! – цыганка нахмурилась. – Еще раз: свечку видел? Таких в Украине две штуки, и одна из них – у меня. Возьмешь ее сегодня к себе домой, семь раз прочитаешь «Отче наш» и сделаешь потом на кладбище то, что я скажу. А стоит она 3 500 гривен, только выплачивать можешь по частям. Сейчас просто положишь, сколько у тебя есть денег… остаток донесешь потом. В подарок еще сильный амулет тебе дам, мне от бабушки достался… давай плати.

(Прислушавшись к себе я понял, что этот фарс начинает затягиваться. Выкладывать заработанные деньги за типографскую свечку и возить в сумке цыганский хлам особого желания не было, продолжать диалог – также. Все уже было ясно как перпендикуляр, еще – с первых моментов нашего общения)

Я собрал фотографии со столика и спрятал их в рюкзак.

- Нет, такой вариант мне не подходит. Я согласен на указанную сумму, но – только после реального результата, если кинозве… (прикусил язык) если девушка изменит свое отношение. К тому же, вопросов о моем бизнесе и смертельной порче мы так и не коснулись… впрочем, особого желания сейчас говорить об этом тоже нет, потому как «диагностикой» я не впечатлен.

Цыганка мрачно пожевала губами:

- Потому что ты – дурак, я это сразу увидела тоже… плати тогда 100 гривен за консультацию мне.

(«О! Вот это пошел уже мой психологический клиент – какая ярка проекция!»)

Я отложил рюкзак в сторону:

- Давайте поговорим об этом подробнее? Есть старая мудрая пословица: «никто не может ничего рассказать о других, в каждой фразе – он рассказывает лишь о себе». Какие свободные ассоциации у Вас вызывает вот такое собственное проявление агрессии?

Цыганка наклонилась вперед с выпученными глазами:

- Да я в самой «Битве экстрасенсов» участвовала! Ты знаешь вообще, с кем связался?! И какие мои силы тут? Сколько я на тебя, такого, потратила сейчас всего – энергии и магии моей?!

(«Розовый туман… спокойствие… умиротворение»)

- Думаю, можно начать с того, – я демонстративно посмотрел на часы, – что проговорили мы ровно 13 с половиной минут. Вы не знаете даже моего имени, ни – имени девушки, ни – рода занятий, или интересов, или – даже хобби. Ровным счетом – вообще ничего. Вся «трата сил» свелась к неудачной попытке продать типографскую свечку – и некий «приворот» за 200 долларов. К тому же – и при телефонном разговоре, и при встрече СЕЙЧАС я договаривался о БЕСПЛАТНОЙ консультации – без каких-либо скрытых платежей. Или обязательств.

- И ты что, так просто хочешь выйти отсюда?! – цыганка не собиралась отступать так просто. – Я еще раз тебе ясно сказала: сначала плати 100 гривен – и потом выметайся!

- Ну, в таком случае, мы уже будем говорить о мошенничестве, – я улыбнулся. – Или вымогательстве, не знаю, как правильно это классифицировать. Но умный человек тем и отличается от дурака, что не делает непродуманных поступков – не стоит переходить во вторую категорию и пытаться меня задержать.

Я поднялся со стула и взял в руки рюкзак.

- В любом случае, спасибо за познавательную беседу – мне было действительно интересно.

«Колдунья» провела меня ненавидящим взглядом, но движения вслед так и не сделала, я повернул ручку двери и вышел в коридор. Загадочным образом стоящая и уже ждущая там цыганка посмотрела на меня довольно пронзительно – за соседней дверью уже стихли мужские голоса, но никаких действий опять же не последовало. Я подошел к массивной входной двери, отщелкнул нижний замок и вышел в тамбур…

…выбравшись из подъезда, я внимательно огляделся и нажал на смартфоне сигнал вызова.

- Ну, как там?! – с нетерпением встретил меня мой рыжий напарник.

Я пожал плечами:

- Купольная видеокамера в тамбуре – очевидно, хорошая замена стандартному домофону, чтобы видеть, кто ломиться на порог. А вдруг, это съемочная группа с местного телеканала? Можно подумать, прежде чем открывать… Стальные дверцы и датчики проникновения, возможно – они смотрят и слушают свои комнаты. На диктофоне – «белый шум», но я не верю в то, что вселенские «духи» снизошли к нашей беседе, скорее – речь идет об электронном «речевом хоре», который может надежно защитить от слишком «умных клиентов», решивших собрать доказательства нечестности «ведьмы восьмидесятого уровня». Знаю и такие штучки – еще по старой работе.
К примеру, хотя без предупреждения аудиозапись суд и не примет, как доказательство, но попортить нервы грамотный человек все же записью может. Или даже попробовать шантажировать таких горе-магов, почему бы и нет?

…маршрутка везла нас в город и Рыжая дремала у меня на плече – выбрались мы действительно очень рано. Я смотрел на пробегающие за окном пейзажи и мысли неспешно проходили одна за одной:

(«Паразиты. Просто самые настоящие кровососы. Но если природные вынуждены питаться кровью, потому что такими их создала эволюция, то здесь – речь идет о настоящей злой воле. Которая приняла решение паразитировать на человеческой боли, страданиях, горе и несчастьях. На любовной зависимости, на недолюбленности в детстве, на слезах – выкачивая деньги самым постыдным образом.

Предположим, мы имеем несколько клиентов в день, каждый из которых заплатит по несколько тысяч гривен. А ведь есть случаи – когда люди способны отдать и гораздо большие суммы, я помню одну из психологических консультаций, когда женщина, от которой ушел муж, сказала кратко: «Веришь, если бы правда, помог кто-то, я квартиру бы продала, только чтобы он вернулся». Идем дальше – рабочий месяц: четверть или пол-миллиона гривен из воздуха, просто – выступая в роли человеческого паразита.

И сколько горя и боли аукаются вот такими «консультациями», к которым обращаются вконец отчаявшиеся и обреченные люди? Столкнувшиеся с собственной тяжелой болезнью – или страданием близких? Любовными переживаниями и отчаяниями?»)

Мысли неспешно продолжали свой бег…

«Маги», неспособные отгадать загаданное число, выиграть в лотерею «увидев будущее», срастить перелом или закрыть рану – агрессивные неудачники. Большинство эзотериков – туда же, люди зарабатывают миллионы на своих фильмах и книгах… но почему ни один из них не построил собственную финансовую империю самостоятельно? Почему никто «не притянул» к себе миллионы «из космоса», не открыл новую гениальную технологию, не получил Нобелевскую премию в медицине? Почему великий «квантовый деятель», вращающий Вселенную «своим подсознанием» не способен себя вылечить от заикания? Или омолодиться годков этак на двадцать, если ему «подчинено пространство и время»?

В конце-концов, почему бы подобным «проповедникам» и «пасторам» не заявиться в детскую онкологию, и не явить «дарованные им сверхъестественные силы» мгновенным исцелением? А разгадка проста – без навязывания выдуманной ими картины мира, без прямого психологического манипулирования – они абсолютные пустышки. Способны лишь на максимуме влияния – пробудить психосоматическое исцеление, когда человек использует для выздоровления, к примеру, свои глубинные резервы, выдав его за некое «чудо».

А вот в случае смерти больного – списать это на «карму», «звезды», или «промысел». Мы что – морские тюлени во Вселенной? Кто и кем может нами «промышлять»?

Последний поворот – и наша маршрутка въехала в город…

(продолжение следует)

Скачать самую последнюю версию саги в .pdf формате можно здесь.


© Юрий Локан Сударкин, 2012. Публикуется из моего сборника “Психологические былинки Или заметки на полях рабочей тетради”


Google





Просмотров заметки: 5,330
Популярные:

3 Коммент.

  1. ))) очень интересный рассказ-сага… спасибо. мне очень понравилось.

  2. Уважаемый, лохотронщики были и будут всегда. Вопрос в другом. В Вашей ВЕРЕ. Вернее, в её отсутствии. Если бы Вы верили, а не проверяли, попали бы, возможно, на действующего Мастера. Это была Ваша проверка, которую Вы не прошли, к моему искреннему сожалению.

    • Спасибо за комментарий ;)

      Знаете, как говорят: “Если бы, да кабы… да во рту выросли грибы…” :) в какой еще бред нам нужно поверить, чтобы нас “кинули” на большие суммы денег?

      Но идея показалась мне хорошей, добавил новую заметку: Эзотерика – это лохотрон

Трекбеки/Пинги

  1. Сага о том, как киевский психолог к колдунье в гости ходил | Cerebra - [...] Продолжение здесь [...]