Психолог Киев {literal} {/literal}

Снегопад в Киеве

» Опубликовано Mar 23, 2013 в Психология экстремальных ситуаций | Comments Off

Снегопад в Киеве

Небольшая заметка, посвященная сегодняшнему снегопаду в Киеве – и снежному Армагеддону.

Надеяться можно только на себя. Современный мегаполис – это чудовищная воронка, которая перемалывает в себе тонны воды, пищи и топлива – их общий объем даже сложно вообразить.

Киев завален снегом со вчерашнего дня, а сегодня я прошел пешком два района: НИ ОДНОЙ снегоуборочной машины, несколько дворников возле бизнес-центров и группа курсантов рядом с академией Министерства вооруженных сил, убирающих снег на тротуаре.

Брошенные троллейбусы и машины стоят прямо посреди маленьких улочек, большие же транспортные магистрали были спасены только значительным потоком транспорта (разбрасывающего снег) и пробками, в которых по 10 часов стояли водители (“защищая” от заносов проезжую часть).

Если бы такой снегопад продолжился еще три дня, в совокупности с перебоями электричества и газа (тепла), то люди начали умирать сотнями – без военных действий, без смертельных вирусов и нашествия зомби.

Небольшой перебой в работе транспорта, нарушены коммуникации – и мегаполис станет огромной мышеловкой голодной смерти, по которой двинутся толпы мародеров.

И я говорю снова – в таких ситуациях надеяться можно только на себя. Если проблему с нашими огромными городами не решить в будущем, то они будут способны поставить под угрозу выживание всей человеческой цивилизации, когда любая техногенная или человеческая ошибка может угрожать жизни десяткам миллионов человек.

Вспомним также основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям, закрытыми в четырех стенах мегаполисов: плохая стойкость и психическим и физическим заболеваниям, наследственные болезни, склерозы и инфаркты, шизофрения, рак, и т. д.

И если ты, Читатель, еще надеешься, что ангелы спустятся с неба и растопят слой снега, высотой в полтора метра – или же это можно сделать с помощью “луча любви” из “сердечной чакры”, то я поспешу тебя разочаровать.

" Снегопад в Киеве" - надеяться можно только на себя

“Снегопад в Киеве” – надеяться можно только на себя

Стихийное бедствие, тяжелая болезнь, смерть близкого человека – и подобные им острые грани бытия, как никогда ясно высвечивают дно нашего мира, его сетку координат.

Надеяться можно только на себя. В любом доме должен находиться “тревожный чемоданчик” с собранными документами, запасом продуктов, лекарств и инструментами первой необходимости. Легальное оружие – любое – обязательно, поскольку у бандитов оно есть и так, а для рядового обывателя срабатывает пословица: “С помощью доброго слова и пистолета можно добиться большего, чем одним только добрым словом”

Изучайте альтернативную медицину и психологию, 80% наших болезней берут свое начало в нашей голове. И профилактика – это сильнейшая вещь, пренебрегать которой не стоит.

А пока город парализован снежными заносами, рекомендую завернувшись в теплый плед и запасшись горячим чаем или кофе начать просмотр видео из моего раздела “Психология экстремальных ситуаций”, но вовсе не для того, чтобы пугаться самому или внушить страх своим близким.

Просто, чтобы напомнить себе простую мысль – в любом времени и локации, в любой ситуации – надеяться можно только на себя, а не на “высшие силы”, правительство или собственное окружение.





Просмотров заметки: 3,093
Популярные: