Психолог Киев {literal} {/literal}

Хороший психолог в Киеве

» Опубликовано Oct 18, 2012 в Психолог Киев | Comments Off

Хороший психолог в Киеве

Зачем нужен хороший психолог в Киеве? Иногда люди говорят: “Да я лучше позитивные аффирмации (утверждения) почитаю. Книгу куплю о положительном мышлении! Или помедитирую, может – в религию ударюсь, эзотерику, или прокачаю буддизм”. Психолог в Киеве – так ли он важен для помощи?

Кстати, об этом у меня была заметка: Почему аффирмации не работают?

Я не спорю – медитация, йога, самовнушение – это мощные и полезные инструменты в умелых руках. Проблема лишь в том, что люди используют их для того, чтобы “выбить из себя дурь” (конец цитаты).

Что из этого получается? Резкий “минус” и недостаточная самооценка сменяется замаскированной манией величия. Внутренний Критик не анализируется и не прорабатывается, а просто – загоняется в подполье под грузом многочасовых положительных аффирмаций. А за внешней напускной уверенностью прячется все тот же испуганный, очень одинокий человек.

Который готов часами твердить молитвы или мантры, “посылать любовь” или стремится к буддистской бесстрастности с единой целью – избежать прикосновения с теми переживаниями, которые он успешно вытеснил куда-то вглубь себя.

Отсюда – возникает иллюзия “личностного роста” – боль, скрытая внутри, перестает ощущаться.

Подобная психологическая самопомощь приводит к тому, что “болезнь” из формы острой переходит в хроническую. Тогда и религия, и аффирмации начинают использоваться просто как анестезия: “Я не хочу обдумывать свои проблемы и эмоции, я не хочу чувствовать боль. Я ищу самый короткий путь: внушите мне, что все будет ОК!”

Не устану повторять: работа с хорошим психологом в Киеве никогда не может быть сопоставима с идеей: “Пойду к психологу, чтобы выговориться” Это – тяжкий труд и для самого психолога, и для его клиента – найти и отыскать корни страха, не просто избавиться от следствия, но отыскать саму причину проблемы.

Почему люди ходят на пикаперские курсы и что там с ними происходит? Об этом я писал в заметках Критика пикапа – из неуверенных в общении в девушками парней, ребята превращаются в высокомерных и наглых соблазнителей. Да, пикаперские техники работают – я не буду спорить, вот только использующие их становятся безликими казановыми.

Очень часто, пытаясь решить внутренние проблемы, человек пытается найти для себя некий идеальный образ и вылепить себя под стать. Обрезая, обрубая от себя все “лишнее”.

А я скажу: не нужно спорить с природой, друзья. Простой и гармоничный “обрезок”, который Вы из себя сделаете, окажется никому не нужным – и Вам в первую очередь. А в реальной жизни – друзья и близкие такого человека заметят то, как он изменился – возможно, стал гораздо более холодным и отчужденным.

И абсолютно не в состоянии самому понять это, почувствовать свое движение в “минус”. Особенно ярко это видно на примере людей, которых затягивают в коммерческие культы (сетевой маркетинг), религиозные секты и фанатизм, etc.

“Придушить” проблемы с помощью умных книг и различных психотехник – не значит их решить. Поэтому – не бойтесь искать в Киеве хорошего психолога, точно также – как мы ищем хороших стоматологов, дизайнеров, строителей и т. д.





Просмотров заметки: 3,286
Популярные: