Психолог Киев {literal} {/literal}

[Дорога к счастью] Законы самореализации, или Все на борьбу с тухляком!

» Опубликовано Feb 22, 2012 в Тренинги (психология) | 5 коммент.

[Дорога к счастью]  Законы самореализации, или Все на борьбу с тухляком!

В пятницу вечером ты приходишь домой, листаешь сайты, которые не успел просмотреть за неделю, включаешь телевизор, убрав звук, и ставишь диск с любимой музыкой.

Щелкая пультом, переходишь с канала на канал, пробегаешь глазами страницы газет и внимательно слушаешь музыку. В газетах нет ничего нового, все, что показывает телевизор, ты уже видел – и не по одному разу, да и музыку эту знаешь наизусть. Твоя жена занимается детьми, жертвуя лучшими годами своей жизни и не понимая толком, почему она это делает.
И только одно объяснение приходит ей в голову: “Жизнь такая”.

Но жизнь – совсем не такая. Жизнь исполнена воодушевления. Попытайся вспомнить, где ты растерял его, куда спрятал. Возьми жену и детей, иди вслед за ним, пока не поздно. Любовь никому еще не препятствовала следовать за своими мечтами.

Юрий
…с моей точки зрения, главный фактор, который сдерживает человеческий потенциал и препятствует самореализации, это незнание ответа на вопрос: “Зачем живу лично я?” – или в более банальной интерпретации: “В чем смысл моей жизни?”

Слово “смысл“означает “с мыслью“, т. е. осознанно – сейчас мы не говорим о “правильности” этого смысла, но если его нет, то вполне вероятно, что человек зря коптит небо, проживая жизнь в бессмысленном трансовом состоянии: “работа -> дом -> туалет -> спальня -> работа”.

Также по моим наблюдениям ~90% людей не задавало себе вопрос: “Чего я хочу достигнуть к моменту своей смерти?”

Такая несчастная судьба большинства людей – это следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. И тогда жизнь оказывается тухляком, совершенно бесцельным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.

Лучше всего это выразил Стивен Ликок:

“Как странно мы проводим тот маленький отрезок времени, называемый нашей жизнью. Ребенок говорит: „Когда я стану юношей“. Но что это означает? Юноша говорит: „Когда я стану взрослым“. И, наконец, став взрослым, он говорит: „Когда я женюсь“. Наконец, он женится, но от этого мало что меняется. Он начинает думать: „Когда я смогу уйти на пенсию“.

А затем, когда он достигает пенсионного возраста, он оглядывается на пройденный им жизненный путь; как бы холодный ветер дует ему в лицо, и перед ним раскрывается жестокая правда о том, как много он упустил в жизни, как все безвозвратно ушло. Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа”

Юрий Киевский психолог, создатель cerebra.org.ua

Программа тренинга:
1. Меняем свою жизнь на барахло, или Работа как она есть

Люди проводят от трети до половины времени в тесных конурках, именуемых «офисами», чтобы обеспечить себе достойное существование. А получается, вся их жизнь – приползти без задних ног в бетонную коробку квартиры. Без аппетита поесть. Вяло перекинуться с супругом парой фраз и тупо просидеть вечер у телевизора в ожидании следующего дня. Чтобы опять забраться в конурку.

✓ Типы людей. Принцип “40/40/40″.

✓ Факторы сдерживающие успех. Стратегия “ИМКОС”.

✓ Целевое мышление: секреты гениев – “Закон 10 000 часов”. Принцип 20/80. Классификация жизненных целей и пирамида потребностей по Маслоу.

✓ Ослы Системы: приемы манипуляций и “проброски” ложных целей. Короткое введение в гештальт и методы защиты.

✓ “Основное оружие всех на свете тиранов, палачей и сволочей” – наш страх. Способы преодоления и анализ.

✓ Искусство управления временем, целями и приоритетами: матрица Эйзенхауэра и тайм-менджмент.

✓ Как правильно мечтать и воплощать мечты: универсальный принцип m100M


2. Обожание и презрение, или Финансы в нашей жизни

☞ Бедняк, подлец или богач: денежные ниши.

☞ Структура “квадрантов” и “потоков”. Денежная пирамида.

☞ Денежные неврозы. Долги, игромания, “сетевой бизнес” и попрошайничество: приемы “выкачки” денег – и средства защиты.


3. Несколько слов о Любви

♥ Счастье и благополучие: как избежать суррогата?

♥ Семья: Команда Мечты или союз Быта и Быдла?

♥ Чудеса в нашей жизни и их природа

Длительность: ~2 часа

Целевая аудитория: все желающие, группа – 8 человек. Предварительная регистрация – обязательна. С собой желательно иметь бумагу и ручку для выполнения заданий (постановка целей, написание о себе статьи в Википедии 2 150 года, и т. д.)

График: с 19-00 до 21-00, тренинг проводится по мере комплектации группы.

Место встречи: теплый и комфортабельный офис, см. ссылку Контакты (Курская 6)

Все участники получают в подарок ДВД-диск с набором электронных материалов и набор памятных сувениров от Церебры.

Мотивационный взнос: 200 грн.

Для нажмите на ссылку ниже и укажите в теле письма:
- свое имя (никнейм);
- контактный номер телефона;
- возраст;
- откуда Вы узнали о тренинге?
и получите подтверждение от администратора.



Никогда, никогда, не позволяйте никому говорить вам, чего вы можете и не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.

(Том Хиддлстон)





Просмотров заметки: 5,800
Популярные:

5 Коммент.

  1. Посетил предлагаемый тренинг и был приятно удивлен предоставленной информации.Юрий – ведущий тренинга толковый и умный человек объясняет все просто и доходчиво без лишней болтовни, все по делу.Помещение очень уютное хоть и маленькое, как на фото.Было реально интересно!

  2. Все было супер. Очень интересно и главное профессионально!

  3. Впечатление от встречи очень хорошее. Понравилась тема, структура тренинга, но в начале хотелось бы услышать программу того, чем мы планируем заниматься

  4. получила очень качественный “волшебный пендаль” и мотивацию преодолеть силу инерции лени)) отличный импульс к дальнейшей самостоятельной работе над собственной жизнью)

  5. Интересно, доступно, просто – о сложных вещах!